Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Финский народ против войны с СССР

газета «Правда», 6 июля 1941 годаМ.Марков || «Правда» №185, 6 июля 1941 года

Великая освободительная борьба Советского Союза против фашизма — дело всего передового человечества, дело всех народов, отстаивающих свою свободу и независимость. Весь советский народ поднимается на борьбу с обнаглевшим врагом. Сотни тысяч патриотов родины встают в ряды народного ополчения. Наш отпор врагу крепнет и растет. Будем каждодневно усиливать помощь тыла фронту. Дадим все для разгрома фашизма!



# Все статьи за 6 июля 1941 года.





Война против СССР, которую затеяли фашистские изверги вкупе с финскими белогвардейцами, вызывает возмущение и гнев народных масс Финляндии.

Финские белогвардейцы, захватившие власть в стране, по указке палача Гитлера исподволь готовили войну против СССР. Ограбив трудовой народ, финская военщина возводила на границах СССР укрепления, вооружалась до зубов. Вероломно нарушив мирный договор с Советским Союзом, финские холопы Гитлера превратили страну в плацдарм для военного нападения фашистских орд на СССР. «Железа для заводов, работающих на оборону в три смены, было более чем достаточно, — говорится в нелегальной листовке, распространяемой в Финляндии, — в то же время советские заказы по договору с СССР не выполнялись. Правящие круги лицемерно заявляли о нехватке железа для строительства заказанных Советским Союзом судов.

Военные укрепления, голодные пайки, обещания и ложь не в состоянии прокормить изголодавшихся рабочих, их измученных жен и детей, ограбленных крестьян и обманутых карелов-переселенцев».

Режим Рюти-Рангеля-Маннергейма — это режим безудержного гнета и эксплоатации, режим голода и нищеты народных масс Финляндии. Массовый террор белофинских правителей встречает упорное сопротивление трудящихся Финляндии. На многих предприятиях рабочие устраивают демонстрации в знак протеста против неслыханного снижения жизненного уровня, против усиления фашистских элементов в стране. На своих собраниях трудящиеся Финляндии требуют прекращения преступной войны с СССР. Шведская газета «Арбетарен» пишет, что финский народ не проявляет никакого военного энтузиазма. «Легенда о единстве финского народа, — пишет шведская газета «Ню даг», — потерпела такой же быстрый крах, как и легенда об огромных победах Маннергейма».



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст М.Маркова «Финский народ против войны с СССР», опубликованный в «Правде» 6 июля 1941 года, 2 (два) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

06.07.2020: https://vk.com/wall-161202967_42457

06.07.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Правда» №185 (8593), 6 июля 1941 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, Финляндия в ВОВ, газета «Правда», июль 1941, лето 1941
Subscribe

Posts from This Journal “Финляндия в ВОВ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment