Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Category:

Изверги и людоеды

«Красная звезда», 8 июля 1941 года, смерть немецким оккупантамП.Павленко || «Красная звезда» №158, 8 июля 1941 года

Бойцы, командиры и политработники Красной армии, самоотверженно бейтесь за каждую пядь советской земли. Вместе с вами поднялись на борьбу с оголтелым врагом миллионы советского народа!



# Все статьи за 8 июля 1941 года.



«Красная звезда», 8 июля 1941 года

Война дело жестокое. Это ясно. Однако ни один нормальный человек не скажет, что война не имеет своих законов этики и милосердия. Раненый противник достоин такой же медицинской помощи, что и свой. Издевательства над безоружным недопустимы. Таким издавна был закон войны, и все народы, ведшие войны, всегда придерживались его, считая бесчестьем грубое отношение к раненому противнику.

Но мы не зря называем фашистов убийцами, варварами, людоедами.

Вот безыскусственный рассказ младшего сержанта тов. Тищенко.

«Тяжело раненый, я оказался на опушке леса. Дальше двигаться не мог. Кровь, не переставая, сочилась из моей раны. Я свалился в канаву, заросшую густым кустарником. Недалеко от меня лежало несколько раненых и убитых бойцов. Я вглядывался из-за кустарника в местность. Бой утихал. Вдали показались несколько немецких солдат. Они шли по направлению к нам. Я лежал в канаве, ожидая приближения врагов. Вот они подошли совсем близко. Заметив на земле наших бойцов, они явно испугались и метнулись назад, но, убедившись, что перед ними раненые и убитые, снова приобрели утерянное спокойствие. У каждого из них на поясе висел нож. Это были обыкновенные финки — оружие финских белогвардейцев.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст П.Павленко «Изверги и людоеды», опубликованный в «Красной звезде» 8 июля 1941 года, 2 (два) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

08.07.2020: https://vk.com/wall-161202967_42579

08.07.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная Звезда» №158 (4913), 8 июля 1941 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, П.Павленко, газета «Красная звезда», июль 1941, лето 1941
Subscribe

Posts from This Journal “июль 1941” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments