Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Category:

Илья Эренбург. Гитлер просчитался

«Красная звезда», 11 июля 1941 года, смерть немецким оккупантамИ.Эренбург || «Красная звезда» №161, 11 июля 1941 года

Красная армия проявляет чудеса храбрости и героизма в борьбе с немецко-фашистскими полчищами. Сильнее удар по врагу! Не дадим ему ни дня, ни часу передышки. Сметем с лица земли гитлеровскую нечисть!



# Все статьи за 11 июля 1941 года.



«Красная звезда», 11 июля 1941 года

После польской и французской кампаний Гитлеру показалось, что он открыл секрет победы. Тактика германских войск была построена на психологическом запугивании противника. Танковые колонны, прорывающиеся вперед, не только захватывали тот или иной город, они уничтожали волю к сопротивлению.

Особенно удалась эта тактика Гитлеру во Франции. Бросая вперед танковые колонны, он создавал видимость окружения и вызвал панику в штабах. Никто не упрекнет французского солдата в малодушии. Там, где были бои, французские части упорно сопротивлялись. Но в штабах сидели зачастую трусы или предатели: капитуляцию они предпочитали бою. Генералы сдавались в плен оптом; оправдываясь, они говорили: «Ничего не поделаешь — мы окружены...» Немецкие сводки сообщали каждый день: «Пятьдесят тысяч пленных... Сто тысяч... Шестьсот тысяч...».

Наполеон как-то сказал: «Мало знать рельеф местности, надо знать сердце противника». Гитлер тщательно обдумал план коварного нападения на нашу страну. Он учел все шансы. Он надеялся повторить французскую кампанию. Его танковые соединения внезапно вклинились в нашу территорию. Гитлер ждал победы. Он не учел одного: сердца Красной армии.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст И.Эренбурга «Гитлер просчитался», опубликованный в «Красной звезде» 11 июля 1941 года, 3 (три) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

11.07.2021: https://vk.com/wall-161202967_80666

11.07.2020: https://vk.com/wall-161202967_42785

11.07.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная Звезда» №161 (4916), 11 июля 1941 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, Илья Эренбург, газета «Красная звезда», июль 1941, лето 1941
Subscribe

Posts from This Journal “июль 1941” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments