Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Фашистский плен хуже смерти

«Красная звезда» №163, 14 июля 1942 года

Воины Красной Армии! Фашистский гнет горше смерти. Бесстрашно и самоотверженно бейтесь за Родину. Преградить путь фашистским палачам!



# Все статьи за 14 июля 1942 года.



С нарастающим ожесточением развертываются бои в бассейне реки Дон. Части Красной Армии с величайшей самоотверженностью сражаются с немецко-фашистскими войсками, рвущимися на просторы Средней России. В этой смертельной схватке у наших бойцов должен быть один девиз: если нужно, — погибнуть, но остановить врага! Перед ними не обыкновенный противник, подчиняющийся законам военным и человеческим. Перед ними злобный, озверевший враг, потерявший людской облик</a>.

«Красная звезда», 14 июля 1942 года

Фашистские орды, словно стада диких зверей, вырвавшиеся на волю, вытаптывают все живое на своем пути. Вчерашнее поле сражения немцы превращают в арену пыток для попавших в их руки мирных жителей, раненых и захваченных в плен красноармейцев. Фашистские палачи не останавливаются ни перед чем, чтобы осуществить свою кровавую цель — истребить и поработить свободные народы советской страны. Кажется, что не наступление солдат и офицеров регулярной армии идет сейчас на фронте, а разбойничий налет банды убийц и истязателей. Они вооружены современной боевой техникой, овладели искусством ведения войны, но это не люди, не воины, а варвары, стремящиеся залить кровью весь мир и упивающиеся своими преступлениями.

Во все времена и эпохи, на всех войнах случалось так, что бойцы той или иной стороны попадали в плен к противнику. И с тех пор, как человечество вступило на путь цивилизации, военнопленный, особенно раненый, пользуется неприкосновенностью. Эти права ограждаются международными законами, которые были признаны всеми державами, в том числе и Германией. Но фашисты нагло попирают законы войны, убивая, истязая, обрекая на голодную смерть пленных красноармейцев. Каждый день приносит новые факты нечеловеческих мучений, каким подвергают немецкие солдаты и офицеры наших бойцов. Обезоруженные, обессилевшие от ран и лишений люди становятся об'ектом самых утонченных пыток и расстреливаются без всякого повода, без всякой вины.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст «Фашистский плен хуже смерти», опубликованный в «Красной звезде» 14 июля 1942 года, 2 (два) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

14.07.2020: https://vk.com/wall-161202967_42954 // Запись трусливо удалена: на коммунисте А.Лапко шапка горит

14.07.2019: https://vk.com/wall51127447_12169 // Запись искусно подтерта: коммунисту А.Лапко правда глаза режет

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские шарлатаны-фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная Звезда» №163 (5227), 14 июля 1942 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments