Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Category:

Константин Симонов. Немец с «Фердинанда»

«Красная звезда», 14 июля 1943 года, смерть немецким оккупантамК.Симонов || «Красная звезда» №164, 14 июля 1943 года

СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: От Советского Информбюро. — Оперативная сводка за 13 июля (1 стр.). Майор В.Дубков. — Упорные контратаки наших танковых частей (2 стр.). На Орловско-Курском направлении (2 стр.). На Белгородском направлении (2 стр.). К.Симонов. — Немец с «Фердинанда» (2 стр.). Гвардии полковник И.Шабаров. — Управление танковым соединением в наступательном бою (3 стр.). Подполковник И.Степаненко. — Утренние осмотры и вечерние поверки (3 стр.). Майор Б.Азбукин. — В плену канцелярской стихии (3 стр.). Проф. Л.Тимофеев. — Богатырь русской поэзии. — К 200-летию со дня рождения Г.Р.Державина (4 стр.). Десантные операции союзников на острове Сицилия (4 стр.).



# Все статьи за 14 июля 1943 года.



«Красная звезда», 14 июля 1943 года

Перед нами сидит немец-солдат, рядовой, обыкновенный немец, который, пожалуй, интереснее всего именно своей обыкновенностью. Этот, подобно сотням тысяч других, есть плод зимней «тотальной мобилизации». Он был взят в армию зимой и первый раз попал в бой три дня назад, здесь, на Орловско-Курском направлении.

Это худой и долговязый немец с ничем не примечательной внешностью, опущенными плечами и сонными глазами, в которых застыл испуг. Когда мы начали говорить с ним, стало вдруг понятно, что испуг, застывший в его глазах, — это совсем другой испуг, чем тот, в котором пребывали пленные немцы, скажем, год или два тому назад. Тогда они боялись, что их убьют в плену. Он, как и многие другие сейчас, в это уже не верит. В его глазах застыл испуг от того, что он вообще попал на войну. Этот испуг появился в тот день, когда его коснулась «тотальная мобилизация». По мере приближения к фронту испуг превратился в ужас. И хотя он уже два дня в плену, этот тотальный страх всё еще не покидает его.

Его зовут Адольф Майер, ему в апреле исполнилось 19 лет. Он из деревни Эйструб в Ганновере.Его призвали зимой. Он служил в самоходной артиллерии — во Франции, в Руане. Ему тогда было еще 18 лет, но 70 человек в роте были еще моложе его. Кроме того, насчитывалось еще немало стариков, а 110 человек были старыми солдатами.




ПРИМЕЧАНИЕ: Текст К.Симонова «Немец с «Фердинанда»», опубликованный в «Красной звезде» 14 июля 1943 года, 2 (два) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

14.07.2020: https://vk.com/wall-161202967_42957

14.07.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная Звезда» №164 (5535), 14 июля 1943 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, Константин Симонов, газета «Красная звезда», июль 1943, лето 1943
Subscribe

Posts from This Journal “Константин Симонов” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments