Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Проконвоирование немецких военнопленных через Москву

газета «Известия», 18 июля 1944 годаН.Козев || «Известия» №169, 18 июля 1944 года

Победоносное наступление Красной Армии успешно продолжается. Войска 3-го и 2-го Белорусских фронтов овладели городом и крепостью ГРОДНО — важным укреплённым районом обороны немцев, прикрывающим подступы к границам Восточной Пруссии.



# Все статьи за 18 июля 1944 года.



Утром 17 июля по улицам Москвы двигались нескончаемые колонны пленных немецких солдат и офицеров. Их было 57.600 человек. Но это лишь часть той огромной массы военнопленных, которые захвачены меньше, чем за месяц наступающими войсками 1, 2 и 3 Белорусских фронтов. Они следуют через Москву в лагери для военнопленных. Среди них те, кто ещё месяц назад верил бредням гитлеровской пропаганды о «неприступности» укреплённых линий, кто думал отсидеться за их бетоном и сталью, под прикрытием их бесчисленных огневых точек. Здесь и те, кто побывал в «мешках» под Витебском, Бобруйском и Минском, кто в бессильной ярости метался от одной стенки «котла» к другой, повсюду натыкаясь на непроходимую завесу огня и, в конце-концов, поняв бессмысленность дальнейшего сопротивления, сложил оружие и поднял руки вверх.

немецкие военнопленные, немцы в плену, немцы в советском плену, пленные немцы

Рядом с типичными «тотальниками» — шестидесятилетними седобородыми стариками и шестнадцатилетними юнцами шагают рослые кадровые солдафоны, которые думали, что война — это лишь грабежи и безнаказанное истребление мирного населения.

Вдоль Ленинградского шоссе, улицы Горького, Садового кольца и других улиц, по которым колонны пленных направлялись для погрузки в эшелоны и дальнейшего следования в лагери, выстроились сотни тысяч москвичей. Особенно много среди них женщин. С ненавистью и презрением смотрят они на этот жалкий и грязный сброд.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст Н.Козева «Проконвоирование немецких военнопленных через Москву», опубликованный в «Известиях» 18 июля 1944 года, 3 (три) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

18.07.2021: https://vk.com/wall-161202967_81579

18.07.2020: https://vk.com/wall-161202967_43196

18.07.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Известия» №169 (8471), 18 июля 1944 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, газета «Известия», июль 1944, лето 1944, пленные немцы
Subscribe

Posts from This Journal “пленные немцы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments