Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Category:

Шестнадцать дней в тылу у врага

газета «Известия», 22 июля 1941 года«Известия» №171, 22 июля 1941 года

СЕГОДНЯ В ГАЗЕТЕ: ПЕРВАЯ СТРАНИЦА. Указ Президиума Верховного Совета СССР. От Советского Информбюро. ВТОРАЯ СТРАНИЦА. Под руководством великого полководца, любимого вождя советского народа товарища Сталина — вперед, к победе над врагом! ТРЕТЬЯ СТРАНИЦА. На фронтах великой отечественной войны. М.В.МЕТЕЛКИН, Т.П.РУДАКОВ, П.И.КОВАЛЬ, Э.Г.КАРПИНСКИЙ. Шестнадцать дней в тылу у врага. М.МОЦЕНОК. Разумная ярость. А.КОЛГУШКИН. Как фашистские самолеты были отогнаны от Ленинграда. Е.КРИГЕР. Боевая активность. Налет немецких самолетов на Москву в ночь с 21 на 22 июля. ЧЕТВЕРТАЯ СТРАНИЦА. На очередной пресс-конференции иностранных корреспондентов. Турецкие газеты о перспективах советско-германской войны. «Нью-Йорк таймс» о бомбардировках Плоешти. Рост симпатий болгарского народа и СССР. Советский Союз и Чехословакия.



# Все статьи за 22 июля 1941 года.



Шестнадцать дней мы пробыли в тылу у немцев. Ночью и днем, ползком и перебегая от опушки к опушке, пробивались мы к своим боевым частям через стан коварного и жестокого врага. Мы прошли много местечек и сел, прежде чем кружными путями добрались до берега реки П., где нас встретили и приняли с радостью передовые отряды Красной Армии.

как русские немцев били, потери немцев на Восточном фронте, немецкий солдат, письма гитлеровских солдат, немцы о восточном фронте

В ходе боев с фашистами некоторые из нас оказались в окружении, другие отбились от своих полков. Вначале наш отряд состоял из 5 человек. Продвигаясь шаг за шагом, мы собрали вокруг себя красноармейцев, командиров и политработников, оказавшихся вдали от своих частей и предпочитавших лучше умереть, чем попасть в плен. В конце-концов наш отряд увеличился до 27 человек.

За время пребывания в тылу у врага мы своими глазами увидели зверства фашистов. Пьяные, обезумевшие от страха и злобы враги не знают пределов в своей жестокости.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст «Шестнадцать дней в тылу у врага», опубликованный в «Известиях» 22 июля 1941 года, 3 (три) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

22.07.2021: https://vk.com/wall-161202967_82052

22.07.2020: https://vk.com/wall-161202967_43458

22.07.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Известия» №171 (7547), 22 июля 1941 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, газета «Известия», июль 1941, лето 1941
Subscribe

Posts from This Journal “июль 1941” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments