Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Category:

Алексей Толстой. Я призываю к ненависти

газета «Правда»», 28 июля 1941 годаА.Толстой || «Правда» №207, 28 июля 1941 года

СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: Указ Президиума Верховного Совета СССР о награждении орденом Красного Знамени генерал-лейтенанта Курочкина П.А., корпусного комиссара Семеновского Ф.А., генерал-лейтенанта Лукина М.Ф., дивизионного комиссара Лобачева А.А. (1 стр.). На фронтах отечественной войны. Герои Советского Союза: майор Б.П.Попов, полковник В.А.Трубачев, красноармеец А.И.Заходский. И.Дмитриев. — В прифронтовом районе. Н.Кружков. — Батальонный комиссар Николай Миронов (2 стр.). И.Павловский. — Ночью на зенитной батарее (2 стр.). В Наркоминделе (2 стр.). На очередной пресс-конференции иностранных корреспондентов (4 стр.). А.Толстой. — Я призываю к ненависти (3 стр.). П.Чеплаков. — Азербайджан сегодня (3 стр.). Д.Акульшин. — На шахтах Донбасса (3 стр.). Н.Гущин. — Фугасные бомбы и простейшие укрытия (3 стр.). СТИХИ: А.Перегудов. — Две матери (3 стр.). А.Колосов. — Голуби (3 стр.). А.Караваева. — Будет праздник в Градчанах! (4 стр.). Д.Заславский. — Крестоносные рыцари ножа и отмычки (4 стр.). Симпатии всего мира с народами СССР (4 стр.). Индийская печать о героизме Красной Армии (4 стр.). Берлин переполнен ранеными (4 стр.). Острый недостаток квалифицированных рабочих в Германии (4 стр.). Англо-германская воздушная война. Разрушения в Рейнской области. Результаты бомбардировки Шербура (4 стр.).



# Все статьи за 28 июля 1941 года.



«Красная звезда», 15 августа 1941 года

Товарищи, вы увидели, вы почувствовали, что такое Гитлер, что такое фашизм. Это — бойня ради бойни, это — опьянение человеческой смертью, наслаждение разрушением... Древние германцы, убивая врага, вырывали у него сердце и с'едали сырым. У них был обычай, схватив врага, разрезывать ему сзади ребра и выламывать их наперед в виде крыльев, это на немецком языке называлось «сделать орла»...

Вот такими штучками — непременно со вкусом человеческой крови вдохновлены стервятники, налетевшие на Москву. Они трусы при этом.

Вчера ночью и третьего дня под Москвой я видел, как фашистские бомбардировщики метались среди ослепительных вспышек зенитных снарядов, они попадали в вихри карающей смерти. На моих глазах три бомбардировщика были прошиты огненными строчками трассирующих пуль с наших истребителей. Самолеты стервятников ныряли к земле и, упав, вспыхивали белым заревом.

Наш фронт крепнет с каждым днем. Армии Гитлера, захлебываясь от собственной крови, начинают выдыхаться... Настанет день, который будет отмечен в мировой истории золотой чертой. И Гитлер и фашизм взорвутся под нашими ударами, и зарево от этого пожара озарит освобожденный мир.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст А.Толстого «Я призываю к ненависти», опубликованный в «Правде» 28 июля 1941 года, 3 (три) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

28.07.2021: https://vk.com/wall-161202967_82744

28.07.2020: https://vk.com/wall-161202967_43852

28.07.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Правда» №207 (8615), 28 июля 1941 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, Алексей Толстой, газета «Правда», июль 1941, лето 1941
Subscribe

Posts from This Journal “лето 1941” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments