Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Николай Тихонов. Люди и автоматы

«Красная звезда», 31 июля 1941 года, смерть немецким оккупантамН.Тихонов || «Красная звезда» №178, 31 июля 1941 года

Красноармеец! Свято храни боевые традиции своего полка. Не посрами его славное знамя. Будь достоин его героев. Грудью отстаивай каждую пядь советской земли!



# Все статьи за 31 июля 1941 года.



«Красная звезда», 31 июля 1941 года

Обер-лейтенант Пакк с гордым видом завоевателя двигался впереди своего отряда. За ним следовало 15 автомашин с имуществом связи. Если бы его — начальника 428-го отряда связи 28-го армейского корпуса германской армии — спросили о людях, ему подчиненных, он бы сказал, что они выполняют его приказания беспрекословно, с точностью машин. Что у них на душе и что они думают о войне — это ему неинтересно. Обер-лейтенант был твердо уверен, что раз его подчиненные не имеют права думать — значит они и не думают. Сам он ни мало об этом не беспокоился. Он был во Франции, в Польше, в Норвегии — везде и всюду подчиненные ему машины отряда связи действовали одинаково безотказно. В сущности говоря, и сам обер-лейтенант был только военным автоматом, который, по милости «фюрера», был избавлен от необходимости иметь свои мысли и чувства.

Однако бывает, что даже законченный автомат начинает удивляться. Так удивился и даже испугался обер-лейтенант Пакк, когда впереди, в тишине пустынной дороги раздался взрыв и мост взлетел на воздух. Колонна остановилась, осыпанная меткими пулями невидимых стрелков. Люди соскакивали с машин совсем не в том стройном порядке, в каком их хотел бы видеть обер-лейтенант. Впрочем, он уже ничего не мог видеть. Красноармейская пуля уложила его наповал. Кругом падали убитые и раненые.

В отряде было еще 2 лейтенанта. Лейтенант Келлер был такой же автомат, как и Пакк; он был тоже весьма неприятно удивлен, когда увидел, что соседний взвод лейтенанта Гутценда внезапно прекратил стрельбу и стал вместе со своим командиром размахивать белыми платками. В следующую минуту его собственный взвод тоже побросал оружие. Да, да, эти люди явно и организованно сдавались в плен. В этом вопросе они обошлись без лейтенанта Келлера. Тогда и сам он автоматически вытянул белый платок. Красноармейцы подобрали раненых немцев, забрали машины и оружие и всех солдат с двумя лейтенантами. 428-й отряд связи перестал существовать.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст Н.Тихонова «Люди и автоматы», опубликованный в «Красной звезде» 31 июля 1941 года, 2 (два) раза украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

31.07.2020: https://vk.com/wall-161202967_44036 // Запись поспешно удалена: на коммунисте А.Лапко шапка горит

31.07.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная Звезда» №178 (4933), 31 июля 1941 года
Tags: Николай Тихонов, газета «Известия», июль 1941, лето 1941
Subscribe

Posts from This Journal “Николай Тихонов” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments