Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Category:

Музыкант из Нюрнберга

газета «Известия», 8 августа 1941 годаБратья Тур || «Известия» №186, 8 августа 1941 года

СЕГОДНЯ В ГАЗЕТЕ: ПЕРВАЯ СТРАНИЦА. Постановление Совета Народных Комиссаров Союза ССР. От Советского Информбюро. ВТОРАЯ СТРАНИЦА. На фронтах великой отечественной войны. И.ОСИПОВ. Народная война. Ал.СУРКОВ. За что их наградили. К.ТАРАДАНКИН. На аэродроме. М.СУВИНСКИЙ. В прифронтовом городе. В.ТАЛАЛИХИН. Как я протаранил фашистский самолет. ТРЕТЬЯ СТРАНИЦА. Всеволод ИВАНОВ. Сквозь огневую проволоку. М.ПОПОВ. Так куется победа. Илья ЭРЕНБУРГ. С больной головы на здоровую. Долг и чувства. Н.ЛОГИНОВ. Урожай будет собран до единого зерна! ЧЕТВЕРТАЯ СТРАНИЦА. На очередной пресс-конференции иностранных корреспондентов. Выступление Эттли в палате общин. Подавленное настроение в Германии. Итало-болгарская драка из-за дележа югославской территории. «Иваны, не помнящие родства» из газеты «Днес».



# Все статьи за 8 августа 1941 года.



«Известия», 8 августа 1941 года

Он сидел на обочине дороги, мерцая пустыми белками незрячих глаз, и пел. Гнусаво тянул старинные песни нищих слепцов. Изредка растягивал скрипучие меха старой гармони, лежавшей у него на коленях. Обыкновенный слепец у дороги, босой, в лохмотьях, с торбой за спиною.

Бойцы проходивших мимо частей бросали в его шапку пятаки и хлеб. Иногда заговаривали с ним на привале. Он охотно отвечал. Бедняга потерял поводыря. Вокруг тяжко ухала артиллерия, дорогу бомбили «юнкерсы». А несчастного слепца некому вывести из опасных мест, из горящих лесов. И он судорожно крестил впалую грудь в домотканной холщевой рубахе. Как-раз на это обратил внимание майор, проходивший мимо со своей частью. Не крестятся нынче молодые парни, хотя бы и слепцы. Не носят нынче крестьяне таких посконных рубах и потом на острых коленях — заплата на заплате. Нынче таких рубищ не встретишь.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст Братья Тур «Музыкант из Нюрнберга», опубликованный в «Известиях» 8 августа 1941 года, 2 (два) раза безвозмездно и бескорыстно украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

08.08.2020: https://vk.com/wall-161202967_44515 // Запись поспешно удалена: на коммунисте А.Лапко шапка горит

08.08.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года
Газета «Известия» №186 (7562), 8 августа 1941 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, август 1941, газета «Известия», лето 1941
Subscribe

Posts from This Journal “август 1941” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments