Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Category:

Лагерь на Майданеке

газета «Правда», 11 августа 1944 годаБ.Горбатов || «Правда» №192, 11 августа 1944 года

СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: От Советского Информбюро. Оперативная сводка за 10 августа (1 стр.). Указы Президиума Верховного Совета СССР (1 стр.). Указ Президиума Верховного Совета СССР о предоставлении амнистии польским гражданам, осужденным за совершение преступлений на территории СССР (1 стр.). Уборка урожая и сдача хлеба государству (1 стр.). Перед пуском коксовой батареи в Мариуполе (1 стр.). Борис Горбатов. — Лагерь на Майданеке (2 стр.). Я.Макаренко. — Огонь сердца (3 стр.). А.Купершток. — Над вражеским аэродромом (3 стр.). Заявление двух немецких генералов (3 стр.). К предстоящим переговорам в Вашингтоне между представителями СССР, США и Великобритании о создании международной организации безопасности (3 стр.). Ставка генерала Эйзенхауэра переведена из Англии во Францию (4 стр.). Совместное заявление Черчилля и Рузвельта о ходе подводной войны (4 стр.). Американские войска вступили в Сен-Мало и Нант (4 стр.). Выступление генерала Дина на пресс-конференции (4 стр.). Американская газета одобряет политику Польского Комитета Национального Освобождения (4 стр.). Обращение Всеславянского комитета в Лондоне к болгарам (4 стр.). Декларация югославского правительства Шубашича (4 стр.). Привлечение к ответственности 309 бывших членов итальянского сената (4 стр.). Освобождение Павлова и Корнилова (4 стр.)



# Все статьи за 11 августа 1944 года.



1.

Когда с Майданека налетал ветер, жители Люблина запирали окна. Ветер приносил в город трупный запах. Нельзя было дышать. Нельзя было есть. Нельзя было жить.

что творили гитлеровцы с русскими прежде чем расстрелять, что творили гитлеровцы с русскими женщинами, зверства фашистов над женщинами, зверства фашистов над детьми, издевательства фашистов над мирным населением

Ветер с Майданека приносил в город ужас. Из высокой трубы крематория в лагере круглые сутки валил черный, смрадный дым. Дым относило ветром в город. Над люблянцами нависал тяжкий смрад мертвечины. К этому нельзя было привыкнуть.

«Печами дьявола» звали поляки печи крематория на Майданеке и «фабрикой смерти» — лагерь.

Немцы не стеснялись в своём генерал-губернаторстве — в Польше. Они даже желали, чтоб поляк повседневно дышал запахом смерти, — ужас усмиряет строптивые души. Весь Люблин знал о фабрике смерти. Весь город знал, что в Крембецком лесу расстреливают русских военнопленных и заключенных поляков из Люблинского замка. Все видели транспорты обречённых, прибывающих из всех стран Европы сюда, в лагерь. Все знали, какая судьба ждёт их: газовая камера и печь.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст Б.Горбатова «Лагерь на Майданеке», опубликованный в «Правде» 11 августа 1944 года, 2 (два) раза безвозмездно и бескорыстно украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

11.08.2020: https://vk.com/wall-161202967_44773 // Запись трусливо удалена: на коммунисте А.Лапко шапка горит

11.08.2019: Запись искусно затерта, подтерта и удалена: коммунисту А.Лапко правда глаза режет

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские коммунисты-фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Правда» №192 (9649), 11 августа 1944 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments