Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Category:

Вынужденные признания врага

газета «Правда», 13 августа 1941 годаА.Леонтьев || «Правда» №223, 13 августа 1941 года

СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: О присвоении воинских званий лицам высшего начальствующего состава Красной Армии — Постановление Совета Народных Комиссаров Союза ССР (1 стр.). На фронтах отечественной войны: В.Ставский. — Летчик-истребитель Константин Коккинаки. М.Розенфельд. — 32 дня во вражеском тылу (2 стр.). СТИХИ: Демьян Бедный. — Комсомолка-партизанка. Вас. Лебедев-Кумач. — Нет, не знаешь ты, Гитлер, славянской породы! (2 и 3 стр.). А.Любимов. — Энергично использовать местные продовольственные ресурсы (3 стр.). В Наркоминделе (2 стр.). Налет советских самолетов на район Берлина (3 стр.). Попытка налета немецких самолетов на Москву в ночь с 12 на 13 августа (3 стр.). Ем. Ярославский. — В мужестве, бесстрашии, единстве тыла и фронта — залог победы (2 стр.). На очередной пресс-конференции иностранных корреспондентов (3 стр.). А.Чуянов. — Образцовой уборкой высокого урожая укрепим тыл Красной Армии (3 стр.). А.Леонтьев. — Вынужденные признания врага (4 стр.). Настроения пессимизма и уныния в Германии (4 стр.). Недовольство и разочарование в Румынии (4 стр.). Напряженное положение в Норвегии (4 стр.). Голод в Греции (4 стр.). Налеты английской авиации на Германию (4 стр.). Раскрытие фашистского заговора в Иране (4 стр.). Подготовка Германии к захвату Французского Марокко (4 стр.).



# Все статьи за 13 августа 1941 года.



пленные немцы, немецкие военнопленные, немцы в плену, немцы в советском плену, немецкий солдат

Отвратительную картину представляют увертки фашистской пропаганды в связи с очевидным провалом германских планов «молниеносной войны» против СССР. Поток противоречивой лжи, исходящей от ведомства Геббельса и германского верховного командования, свидетельствует о росте растерянности и беспокойства в фашистской Германии.

Еще не успела, можно сказать, обсохнуть типографская краска на «арабских сказках» немецкого верховного командования, нагло приписавшего советским войскам все потери гитлеровской армии, как официальный орган фашистской партии «Фелькишер беобахтер» вынужден был сделать ряд ценных признаний. Прежде всего примечательно, что газета Розенберга — впервые за время войны — начала полемику, в обычном для фашистов тоне визгливых угроз, против немцев, испытывающих определенную тревогу ввиду срыва планов обещанной «молниеносности» кампании.

Передовая статья «Самый опасный враг» сначала откровенно констатирует неоправдавшиеся надежды:

«Когда Германия 22 июня выступила в поход против большевизма, многие из нас думали, что после первых ударов немецкого меча враг на востоке будет сокрушен».



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст А.Леонтьева «Вынужденные признания врага», опубликованный в «Правде» 13 августа 1941 года, 2 (два) раза безвозмездно и бескорыстно украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

13.08.2020: https://vk.com/wall-161202967_44957 // Запись поспешно удалена: на коммунисте А.Лапко шапка горит

13.08.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Правда» №223 (8631), 13 августа 1941 года
Tags: А.Леонтьев, август 1941, газета «Правда», лето 1941
Subscribe

Posts from This Journal “август 1941” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments