Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Фашистский ад

газета «Известия», 15 августа 1942 годаИ.Кричевский || «Известия» №191, 15 августа 1942 года

Воин Красной Армии! Каждый уничтоженный тобою фашистский бандит — это шаг к победе. Истребляй гитлеровцев, как бешеных собак!



# Все статьи за 15 августа 1942 года.



Четыре красноармейца вырвались из фашистского ада. Павел Петраков, Иван Иванников, Николай Думанов, Василий Единцев выжили и бежали из лагеря для военнопленных №2 в городе Дно. Сейчас, когда пишутся эти строки, они еще не совсем пришли в себя после всего пережитого.

Они были военнопленными, т.-е. солдатами армии, с которой воюют немцы. В цивилизованном мире существуют регламентированные исстари обычаи и международные соглашения, определяющие обращение с военнопленными, гарантирующие им жизнь и воспрещающие использование военнопленных для ведения войны. Но эти законы и эти обычаи предназначены для людей, а те, кто жжет наши города, насилует наших женщин и вешает стариков и детей, те, кто ворвался к нам, как кровавая саранча, — разве их назовешь людьми?

«Известия», 15 августа 1942 года, как русские немцев били, потери немцев на Восточном фронте, красноармеец 1941, красноармеец ВОВ, Красная Армия, смерть немецким оккупантам

Человек кончается там, где начинается фашист. Мы убедились уже в этом. Мы видели трупы красноармейцев, изуродованные средневековыми пытками, и мы видели детей с размозженными черепами. И все-таки, зная и помня это, не можешь без содрогания слышать то, что рассказывают четверо красноармейцев, побывавших в фашистском плену.

В лагере №2 в городе Дно зимой находилось 1.500 военнопленных и мирных советских граждан, согнанных сюда из захваченных немцами городов и деревень. Кончилась зима, к лету в лагере осталось в живых 250 человек. Это были люди, которые прошли через изощренные пытки, через голод и избиения и каким-то чудом выжили.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст И.Кричевского «Фашистский ад», опубликованный в «Известиях» 15 августа 1942 года, 3 (три) раза безвозмездно и бескорыстно украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

15.08.2021: https://vk.com/wall-161202967_85164 // Фальсификация: липовая ссылка на источник статьи

15.08.2020: https://vk.com/wall-161202967_45096 // Запись трусливо удалена: на коммунисте А.Лапко шапка горит

15.08.2019: Запись искусно затерта, подтерта и удалена: коммунисту А.Лапко правда глаза режет

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские клептоманы-фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Известия» №191 (7877), 15 августа 1942 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments