Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Леонид Соболев. Таранный удар

газета «Правда», 17 августа 1941 годаЛ.Соболев || «Правда» №227, 17 августа 1941 года

Советская авиация наносит сокрушительные удары германо-фашистским войскам в воздухе, на земле и на море. В боях за родину сталинские летчики показывают прекрасные образцы мужества, отваги и геройства. Советский народ приветствует могучую армию крылатых воинов нашей родины. Честь и слава сталинским соколам, верным сынам великого народа!



# Все статьи за 17 августа 1941 года.



(От специального военного корреспондента «Правды»)

Все чаще Советское Информбюро сообщает о таких фактах: «Летчик таранным ударом уничтожил фашистский самолет».



Таранный удар становится великолепными буднями героизма. Ненависть к врагу, страсть к победе, упорное стремление уничтожить врага во что бы то ни стало — вот что вдохновляет советского летчика на высокие подвиги во имя родины, во имя счастья миллионов людей, которым угрожает смертельный враг.

Таранный удар... Воображение отказывается представить себе встречу стремительно мчащегося самолета с большим металлическим препятствием. Сила удара самолета при встрече с чем-либо в воздухе огромна. Однажды, пролетая над сибирскими просторами, я почувствовал содрогание всего самолета. Позже оказалось, что мы налетели на орла: в металлическом крыле самолета мы нашли глубокую вмятину, кровавое пятно и прилипшие перья. Если небольшой сгусток мышечной ткани и тонких костей смял металл и заставил весь самолет вздрогнуть и качнуться, — что же делается с самолетом, несущимся с огромной скоростью современного советского истребителя, когда он превращается в снаряд, врезающийся во враждебную машину? Как решается на это летчик? Или это — последний отчаянный порыв отваги, прямой вызов смерти, «безумство храбрых»?

Нет, есть вещи более страшные для врага, чем безумная храбрость, чем нерассуждающий порыв отваги, стремление пожертвовать собой во имя победы. Для врага несравнимо более страшно то, что герои, идущие на таранный удар, все-таки остаются живыми. Уничтожив врага, сами они вновь поднимаются в небо, готовые на новые и новые подвиги.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст Л.Соболева «Таранный удар», опубликованный в «Правде» 17 августа 1941 года, 2 (два) раза безвозмездно и бескорыстно украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

17.08.2020: https://vk.com/wall-161202967_45217 // Запись поспешно удалена: на коммунисте А.Лапко шапка горит

17.08.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Правда» №227 (8635), 17 августа 1941 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, Леонид Соболев, август 1941, газета «Правда», лето 1941, советская авиация
Subscribe

Posts from This Journal “август 1941” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments