Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Category:

Илья Эренбург. Содом и Гоморра

«Красная звезда», 18 августа 1943 года, смерть немецким оккупантамИ.Эренбург || «Красная звезда» №194, 18 августа 1943 года

СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: От Советского Информбюро (1 стр.). Майор К.Дубков. — Борьба с немецкими контратаками на Харьковском направлении (2 стр.). ИЗ ОПЫТА НАСТУПАТЕЛЬНЫХ БОЕВ НАШИХ ВОЙСК. — Полковник И.Хитров. — Прорыв обороны противника (2 стр.). Николай Тихонов. — Сержанты Красной Армии (3 стр.). Гвардии генерал-майор Л.Бочаров. — Кандидатская группа в роте (3 стр.). Налеты нашей авиации на железнодорожные узлы Брянск, Рославль, Славянск, станцию Барвенково, а также на аэродромы противника (3 стр.). Илья Эренбург. — Содом и Гоморра. — Картины из быта Германии 1943 г. (4 стр.). К.Гофман. — Гитлер за продление сроков войны (4 стр.). Военные действия на острове Сицилия. — Союзные войска заняли Мессину (4 стр.).



# Все статьи за 18 августа 1943 года.



(Картины из быта Германии 1943 г.).

«Красная звезда», 18 августа 1943 год

Эти картины — изложение подлинных происшествий с указанием имен и городов. Материал взят из писем немцев и немок, из рассказов военнопленных, из немецких газет.



По Вокзальной улице в городе Пренцлау идет солдат, он сильно хромает — на левой ноге у него нет пальцев. «Куда вы, герр Генке?» — спрашивает владелица недавно закрывшейся парикмахерской. Он отвечает: «В Россию».

Призван кривой Ганс Ланге, хватит с него одного глаза. Призван и Губерт Нагеборг, хотя у него одно легкое уже прострелено. Эрнста Франка послали к Ленинграду, этот тоже побывал в России, у него на правой руке нехватает двух пальцев. Проводили на фронт Брандлькофера, ничего, что у него череп проломлен... А Бернгардт, умиравший от туберкулеза, уехал в Карелию.

На улицах немецких городов — дети и старухи. Призваны семнадцатилетние. Когда их провожали, на вокзале в Штральзунде женщины кричали, плакали, одна кинулась под локомотив. Шестнадцатилетних приставили к зениткам. Кельн охраняют школьники двух старших классов. Жители ворчат: «Результаты налицо»... В городе Густов собрали подростков, интересовались одним: ростом. Тех, кто дорос до 1 метра 65 — определили в войска СС, остальных отправили на работы. Фрау Шаллер пишет: «Какое счастье, что наш Ганс так медленно растет



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст И.Эренбурга «Содом и Гоморра», опубликованный в «Красной звезде» 18 августа 1943 года, 3 (три) раза наибесстыжим образом украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

18.08.2021: https://vk.com/wall-161202967_85534 // Фальсификация: липовая ссылка на источник статьи

18.08.2020: https://vk.com/wall-161202967_45273 // Запись трусливо удалена: на коммунисте А.Лапко шапка горит

18.08.2019: Запись искусно затерта, подтерта и удалена: коммунисту А.Лапко правда глаза режет

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские врунам-фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная Звезда» №194 (5565), 18 августа 1943 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments