Ярослав Огнев (0gnev) wrote,
Ярослав Огнев
0gnev

Categories:

Коммунисты Красной Армии

«Известия» №195, 19 августа 1941 года

СЕГОДНЯ В ГАЗЕТЕ: ПЕРВАЯ СТРАНИЦА. От Советского Информбюро. ВТОРАЯ СТРАНИЦА. Комсомольско-молодежный воскресник 17 августа прошел во всей стране с огромным под'емом. Татьяна ТЭСС. Молодые истребители. В.ШАДРИН. Колхозы Ставропольщины закончили уборку. ТРЕТЬЯ СТРАНИЦА. На фронтах великой отечественной войны. И.ОСИПОВ, К.ТАРАДАНКИН. Полк майора Инаури. М.РУЗОВ. Кровавые следы. А.СТЕПАНОВ. Через море на лодке. К.ФИНН. Учитель. Алексей СУРКОВ. Клятва. А.ПРОКОФЬЕВ, И.ЛУКОВСКИЙ. Автоматы начинают мыслить. А.КУЗНЕЦОВ. Взятие высоты N. ЧЕТВЕРТАЯ СТРАНИЦА. Иностранная печать о личном послании Черчилля и Рузвельта товарищу Сталину. Зарубежные отклики на англо-американскую декларацию. Заявление Рузвельта представителям печати. Подготовка новых немецких провокаций в Болгарии. Выступление английского военного министра Марджессона.



# Все статьи за 19 августа 1941 года.



«Известия», 19 августа 1941 года

Почти два месяца идет героическая борьба Красной Армии с немецко-фашистскими ордами. Враг рассчитывал «молниеносно» смять, уничтожить советское войско. Но Красная Армия — вооруженный страж СССР — разбила подлые замыслы гитлеровской банды. Под мощными ударами наших частей погибло немало лучших дивизий врага. Силу Красной Армии, ее умение сражаться в любых условиях, храбрость и отвагу вооруженных воинов Советской страны видит весь мир.

На фронтах отечественной войны, в Красной Армии действуют сотни тысяч коммунистов. С первых же дней войны коммунисты, как и подобает членам великой партии Ленина—Сталина, заняли свое место на линии огня.

Везде и всюду — на фронте и в тылу — коммунисты всегда впереди. Большевики не знают страха в борьбе. Они не боятся смерти, они смело идут вперед, личным примером увлекая за собой миллионы людей. 29 июля Н-ская дивизия пошла в наступление. Во главе атакующего подразделения находились коммунисты. Когда в одном пункте создалось опасное положение, вперед бросился коммунист Панов. С возгласом: «За Сталина! За родину!» он увлек за собою бойцов и ликвидировал замешательство. С группой бойцов коммунист Панов гнал немцев двенадцать километров и вышиб их из деревни. Первым в окопы врага ворвался коммунист Балакирев и вытащил оттуда за поясные ремни двух насмерть перепуганных фашистов.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст «Коммунисты Красной Армии», опубликованный в «Известиях» 19 августа 1941 года, 3 (три) раза наибесстыжим образом украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

19.08.2021: https://vk.com/wall-161202967_85661

19.08.2020: https://vk.com/wall-161202967_45340 // Запись поспешно удалена: на коммунисте А.Лапко шапка горит

19.08.2019: запись скрыта

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки — не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Известия» №195 (7571), 19 августа 1941 года
Tags: #альметьевск, #военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет, #любимыйальметьевск, август 1941, газета «Известия», лето 1941
Subscribe

Posts from This Journal “август 1941” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments